Crêpes parmentier
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
500 g de pommes de terre
2 petits oignons
2 œufs
1 cuiller à soupe de persil
1 cuiller à soupe de ciboulette
2 cl d'huile de tournesol
15 g de beurre demi-sel
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation Eplucher et émincer les oignons.
Laver le persil et la ciboulette. Hacher le persil et couper finement la ciboulette.
Peler, laver et râper les pommes de terre. Les essorer dans un torchon.
Casser les oeufs, les déposer dans un saladier, les battre en omelette.
Ajouter les pommes de terre, les oignons, le persil, la ciboulette et la noix de muscade.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, verser le contenu du saladier. Faire colorer et retourner la crêpe.
Servir chaud dans une grande assiette.
Remarque : S'il vous semble difficile de retourner la galette de pommes de terre, vous pouvez utiliser une poêle qui passe au four. Pour cela, colorer une première face sous le feu puis disposer des morceaux de beurre sur la galette et finir la cuisson au four à 180°C (th.6) pendant 5 à 10 minutes.