Hachis parmentier de canard
Dégustez avec un verre de vin rouge charnu et racé.
origine : Cuisine du sud-ouest
nbr de pers : 4
préparation : 20 min
cuisson : 55 min
temps sup : Aucun
- 4 cuisses de canard confites
- 1 petit filet d'huile
- 1 cuil. à soupe de thym séché
- 600 g de pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 50 g de fromage râpé
- sel
- poivre
1. A la main, retirez la peau des cuisses de canard et effilochez la chair. Faites-la revenir dans un petit filet d'huile et dans une sauteuse avec l'oignon haché et le thym séché. Couvrez et prolongez la cuisson 15 min.
2. Pelez alors les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min. Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette dans un plat creux. Incorporez la crème fraîche et le fromage râpé et rectifiez l'assaisonnement.