LA MAISON DES COLLECTIONNEURS ET CREATEURS D'IMAGES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA MAISON DES COLLECTIONNEURS ET CREATEURS D'IMAGES

Forum collections d'images
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-18%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
659 € 799 €
Voir le deal

 

 Canard farci à la rhubarbe

Aller en bas 
AuteurMessage
sebastien17

sebastien17


Messages : 1214
Date d'inscription : 31/03/2009
Age : 47
Localisation : charente mariime

Canard farci à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Canard farci à la rhubarbe   Canard farci à la rhubarbe Histoi10Mer 27 Mai - 19:47

Canard farci à la rhubarbe

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30 à 3h

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

- 1 gros canard ou volaille (peut se faire avec un chapon, oie, voire un poulet bien gras), si possible avec le cou
- 700 g de rhubarbe (de préférence Cherry ou Canada Red, évitez la victoria qui est verte)
- 150 g de sucre roux
- 2 grosses échalotes
- 1 bouquet de coriandre
- piment de Cayenne
- gros Sel de Guérande


Préparation :

Préparation de la farce : peler (si besoin en fonction de l'épaisseur de la peau) et émincer la rhubarbe en julienne grossière. La faire suer dans un casserole couverte avec le sucre, reserver dès que le jus commence a se former.

Hacher grossièrement les 3/4 de la coriandre. Mélanger les échalotes émincées, la coriandre hachée et la rhubarbe égoutée (dont le jus a été réservé).

Saler légèrement au sel de Guérande, épicer au Piment de Cayenne.

Préparation du canard : couper le cou du canard et le réserver. Si vous utilisez une volaille maigre, il faut la beurrer entièrement.

Verser le jus de la rhubarbe dans le canard (parfois il y en a très peu). Remplir le canard de la farce et le disposer dans un lèche-frite avec le cou qui donnera du fumet aux sucs.

Cuire à 200°C (thermomstat 6-7) pendant 1h30 à 3 heures, suivant la taille de la bête.

Important : dégraisser 1 à 2 fois avec une cuillère à soupe, suivant la volaille.

Service : la volaille doit être bien dorée, la sortir du four et la vider de la farce, la mettre sur un plat de service (elle doit reposer 5 minutes mini avant d'être servie).

Couper grossièrement le reste de la coriandre. Vider tout le gras du lèche frite, le poser sur le gaz (ou une plaque) à puissance maximum et y ajouter un demi-verre d'eau ou de bière, puis gratter avec une spatule en bois. Une fois les sucs détachés, y ajouter le reste de la farce et mélanger rapidement, sortir du feu.

Dresser les assiettes en y mettant un morceau de Canard au centre avec la farce mélangée avec la coriandre fraîche.

A servir avec un vin bien charpenté.

Source marmiton.org
Revenir en haut Aller en bas
 
Canard farci à la rhubarbe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier de canard
» Poêlée de canard à l'aigre doux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DES COLLECTIONNEURS ET CREATEURS D'IMAGES :: LA CUISINE :: RECETTES DE CUISINE :: Recettes salées-
Sauter vers: