Crêpes au bacon
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Ingrédients 225 g de farine
3 petits œufs ou 2 gros
2 verres de lait
Beurre
2 cuillerées à soupe d’huile
1 pincée de sel
8 fines tranches de bacon ou de jambon de pays
Préparation Versez la farine dans une jatte, creusez-y une fontaine. Battez les œufs en omelette, versez-les dans cette fontaine et incorporez-les à la farine au fouet à main ou à la fourchette.
Ajoutez le lait peu à peu, puis l’huile et le sel. Cessez de battre quand la pâte est devenue parfaitement lisse. Laissez reposer si possible, vos crêpes seront meilleures.
Ne cherchez pas à obtenir tout de suite une pâte très fluide : il vaut mieux avoir une pâte un peu épaisse avant la période de repos et la détendre avec un peu d’eau au moment de faire cuire les crêpes.
Ne beurrez pas trop votre poêle et faites sauter les crêpes. Entassez-les au fur et à mesure sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante et couvrez d’une feuille de papier aluminium pour qu’elles restent chaudes et croustillantes.
Poêlez rapidement les tranches de bacon sans les laisser rissoler.
Pliez les crêpes sur le bacon et servez chaud.