GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BACON ET RACLETTE
Convives 6
Difficulté TRES FACILE
Cuisson 35 mn
Préparation 10 mn
INGREDIENTS500 g de pommes de terre
250 g de fromage à Raclette
150 g de Filet de Bacon HERTA
1 petit oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre
Noix de beurre pour le plat
PREPARATION1 Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
2 Pelez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes.
3 Epluchez et coupez l'oignon en dés. Faites-le revenir dans une pôele avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il prenne une coloration dorée.
4 Coupez la Raclette en tranches.
5 Dans un petit plat à gratin beurré, superposez les couches de pommes de terre parsemées de cumin, de Raclette, d'oignon rissolés et de Filet de Bacon.
6 Faites cuire environ 20 minutes. Servez bien chaud.
ASTUCEPour un goût plus typé, remplacez la Raclette par du Reblochon.