Crêpes aux lardons fumés
pour 6 personnes
Les ingrédients :225 g de farine de sarrasin
75 g de farine de froment
22 g de levure chimique
2 oeufs frais battus
75 g de beurre fondu
65 ml d'eau tiède
300 g d'alumettes de lardons fumés
Sel
La recette :1. Dans un bol, versez 45 g de farine de sarassin avec la levure chimique et 65 ml d'eau tiède. Versez cette préparation dans un saladier avec la farine de froment et une pincée de sel.
2. Faites un puit au centre et versez les oeufs battus. Mélangez à l'aide d'un fouet puis incorporez de l'eau et le beurre fondu sans cesser de remuer. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer pendant 2h.
3. Ajoutez les lardons à la pâte puis dans une poêle chaude légèrement graissé, versez 60 ml de pâte et formez une crèpe. Faites-la cuire pendant 30 secondes puis retournez-la et laissez-la cuire encore 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Placez la crêpe dans un plat couvert et recommencez cette opération avec le reste de la pâte.
4. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles