Crêpes épicées
Pour 6 personnes
Les ingrédients :450 g de farine de sarrasin
5 oeufs frais battus
90 cl de lait
15 g de bicarbonate de soude
65 g de sucre de cassonade
75 g de beurre
1 grosse orange non traitée
30 g de cannelle en poudre
30 g de gingembre en poudre
20 g d'anis en poudre
90 ml de sirop d'érable
Sel
La recette :1. Prélevez le zeste de l'orange non traitée à l'aide d'un économe puis râpez-le. Pressez l'orange puis versez son jus dans un bol. Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, le sucre de cassonade, la pincée de sel, la cannelle, le gingembre et l'anis en poudre, le zeste râpé de l'orange et le bicarbonate de soude.
2. Faites un puit au centre et incorporez les oeufs battus. Fouettez puis versez progressivement le lait et le beurre fondu. Laissez reposer durant 2h.
3. Dans une poêle chaude légèrement graissé, versez 60 ml de pâte et formez une crèpe. Faites-la cuire pendant 30 secondes puis retournez-la et laissez-la cuire encore 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Placez la crêpe dans un plat couvert et recommencez cette opération avec le reste de la pâte.
4. Servez les crêpes pliées en quatre et arrosez-les de sirop d'érable dilué avec le jus d'orange.