LA MAISON DES COLLECTIONNEURS ET CREATEURS D'IMAGES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA MAISON DES COLLECTIONNEURS ET CREATEURS D'IMAGES

Forum collections d'images
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -64%
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques ...
Voir le deal
199 €

 

 Idées de garnitures pour crêpes salées

Aller en bas 
AuteurMessage
sebastien17

sebastien17


Messages : 1214
Date d'inscription : 31/03/2009
Age : 47
Localisation : charente mariime

Idées de garnitures pour crêpes salées Empty
MessageSujet: Idées de garnitures pour crêpes salées   Idées de garnitures pour crêpes salées Histoi10Sam 4 Avr - 22:00

Idées de garnitures pour crêpes salées



Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Prévoir un bon saladier plein de pâte à crêpe et les faire cuire à la poêle

Pour 4 crêpes montagnardes :
- 4 tranches de jambon cru
- 4 petites pommes de terres cuites
- 8 tranches de reblochon ou morbier ou raclette


Pour 4 crêpes franc comtoises :
- 1 petite saucisse de morteau cuite
- 4 petites pommes de terres cuites
- 4 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail ou nature


Pour 4 crêpes océanes :
- 4 tranches (petites) de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche


Pour 4 crêpes fromagères :
- 100 g d'emmental râpé
- 4 tranches de camembert
- 4 morceaux de comté
- 4 morceaux de bleu ou roquefort


Pour 4 crêpes monsieur Seguin :
- 8 tranches de bûche de chèvre
- 100 g de lardons cuits


Pour 4 crêpes enfants :
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 petite boîte de champignons de Paris


Pour 4 crêpes sucrées - salées :
- 1 belle escalope de poulet (grillée)
- 1 pomme (fruit)
- 4 petites cuillères à soupe de miel liquide


Pour 4 crêpes italiennes :
- 4 petites tomates
- 2 boules de mozzarella
- 4 pincées de basilic


Pour 4 végétariennes :
- 100 g de gruyère râpé
- une belle courgette coupée en lamelles et revenue à la poêle avec de l'huile d'olive
- 2 tomates moyennes


Pour 4 crêpes forestières :
- 8 cuillères à soupe de béchamel
- 2 poignées de champignons des bois (girolles, cèpes...)
- 50 g de gruyère râpé


Pour 4 crêpes indiennes :
- 4 belles pincées de curry
- 1 grosse escalope de poulet cuite
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche


Pour 4 crêpes mexicaines :
- 1 petit bocal de sauce salsa (vendu dans le rayon 'Cuisine du Monde' dans les hypermarchés)
- 2 poivrons (coupés en lamelles et revenus à la poêle
- 2 oignons émincés (revenus également à la poêle)
- 1 belle escalope de poulet cuite


Pour 4 crêpes de luxe :
- 12 noix de saint jacques
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de parmesan


Pour 4 crêpes 'Fanny' :
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 cuillères à soupe de cancoillotte
- 4 tranches de bûche de chèvre
- 4 pommes de terres



Préparation :

Découper les divers ingrédients en lamelles, en faire 4 portions et les répartir dans chaque crêpe.
Les refermer (par exemple en pliage en 4 : déposer au centre les aliments, et refermer cette crêpe comme une envelope). Mettre dans un plat adapté et faire chauffer au four Th 5/6 pendant environ 1 bon quart d'heure.
Servir les différentes crêpes avec de la salade verte.
Revenir en haut Aller en bas
 
Idées de garnitures pour crêpes salées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartes salées : à vous la simplicité
» Crêpes parmentier
» Crêpes au bacon
» Crêpes épicées
» Crêpes aux lardons fumés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DES COLLECTIONNEURS ET CREATEURS D'IMAGES :: LA CUISINE :: RECETTES DE CUISINE :: Recettes salées-
Sauter vers: