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 Soupe de crevettes

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sebastien17

sebastien17


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Date d'inscription : 31/03/2009
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Localisation : charente mariime

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MessageSujet: Soupe de crevettes   Soupe de crevettes Histoi10Sam 4 Avr - 22:58

Soupe de crevettes



Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

200 g de crevettes roses non cuites
30 cl. de lait de coco
20 cl. de crème liquide allégée
2 oignons
1 gousse d’ail
gingembre
estragon
basilic
le jus d’un citron et zestes
1 c. à soupe de fumet de poisson
poivre et sel

Préparation :

Préparez les crevettes : décortiquez-les.

Pelez la gousse d’ail et pressez-la.

Mettez le lait de coco dans une casserole avec 50 cl. d’eau. Portez à ébullition. Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes. Faites cuire 20 min à feu doux.

Pelez et hachez les oignons finement.

En fin de cuisson, ajoutez les oignons hachés, la crème liquide et le jus de citron.

Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes.

Dietetique :

Voila une soupe originale et légère ! Les crevettes assurent un apport de protéines pour la construction de nos cellules. Elles apportent également de l’iode pour la protection de la thyroïde. Le mélange lait de coco et crème allégée permet de parfumer la soupe, ainsi que le fumet de poisson. N’hésitez pas à utiliser des aromates pour relever vos plats sans ajout de matières grasses. Enfin, le citron apporte de la vitamine C pour éviter la fatigue.


Source : http://www.cuisineaz.com
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