Aspic de crevettes norvégiennes à la bièreNombre de personnes : 6
Difficulté : 2
Temps de cuisson : 5
Temps de préparation : 15
Ingrédients· 150 g de Crevettes norvégiennes décortiquées
· 3 cs de pomme en dés (Granny Smith)
· 1 cs de ciboulette finement hachée
· 20 cl de bouillon de poisson clair
· 5 cl de bière claire
· 2 1/2 feuilles de gélatine
· Jus de citron
· Sel et poivre blanc
PréparationHacher grossièrement les Crevettes norvégiennes et les mélanger aux dés de pomme et à la ciboulette hachée. Garder quelques crevettes entières pour la décoration finale du plat. Porter le bouillon de poisson à ébullition, y faire fondre les feuilles de gélatine, ajouter la bière, le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.
Répartir le mélange crevettes/pommes/ciboulette dans des moules et couvrir du bouillon. Couvrir les moules d’un film plastique et placer au frais pour faire prendre la gelée.
Avant de servir, plonger la base des moules quelques secondes dans l’eau chaude pour faciliter le démoulage.
Ce plat s’accompagne d’une généreuse cuillère d’œufs de lompe (løyrom), de toasts et de crème fraîche.