Tomates aux crevettes
les tomates crevettes se serve en générale en entrée ou bien en plat accompagne de frites & mayonnaise bien sur ...
Note:
Il est très important de prendre des crevettes grises (au rayon frais chez carrefour ou il y a les pates fraiches etc ...) car elles ont un gout spécial qui fait toute la saveur de ce plat.
En effet les crevettes rose que l'ont trouve partout fraiches, surgelées etc. ...n'ont aucun gout et rende le plat maussade
Pour 4 personnes en entrée / 2 personnes en plat :
4 belles tomates bien rouges
350 g de crevettes grises épluchées
4 cuillères à soupe de mayonnaise
¼ jus de citron
4 branches de persil plat
sel, poivre
Préparation
Equeuter le persil et le ciseler finement
Couper l’extrémité supérieure des tomates avec un couteau de manière à former une sorte de couvercle en tomate. Conserver les chapeaux de tomates pour la décoration
Evider l’intérieur des tomates en retirant un maximum de chair.
Retourner les tomates évidées et laisser-les égoutter pendant 15 minutes. Il faut qu’un maximum de liquide s’échappe. Récupérer une partie du jus de tomate qui s’écoule
Préparation de la farce
Verser le jus de citron et la mayonnaise dans un bol
Ajouter le persil et une cuillère à soupe de jus de tomate
Bien mélanger
Ajouter les crevettes et mélanger
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
Farcir généreusement l’intérieur de tomates évidées avec les crevettes grises
Ajouter le petit chapeau et Servir bien frais.
Variante : placer les crevettes dans la tomate évidée puis mettre une belle culière à soupe de mayonnaise dessus et mettre le chapeau de la tomate dessus
Boissons conseillée : Une bière pression ou une bière blanche ou encore un vin blanc sec voire même du rosé fruité
normalement c'est un plat dété mais on peux en manger l'hiver aussi
bon appetit