Salade de poireaux primeurs nantais aux langoustines frites Nombre de personnes : 4
Difficulté : 2
Temps de cuisson : 45
Temps de préparation : 30
Ingrédients600g de poireaux primeurs nantais
20 langoustines
Ciboulette et aneth
Pour la marinade ;
le jus d'un demi citron
huile d'olive
paprika
graines de coriandre concassés
sel
baie de poivre rose
Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à soupe de vinaigre de cidre
sel
poivre
Préparation : Découpez les poireaux en sifflets de 3 à 4 cm.
Faites cuire à l'eau bouillante salée 6 à 8 mn. Décortiquez les langoustines. Disposez-les dans un plat creux, arrosez-les de la marinade.
Laissez mariner 30 mn.
Quand les poireaux sont cuits, passez-les sous l'eau froide sans les refroidir complètement.
Egouttez-les et arrosez-les de vinaigrette.
Faites frire les langoustines 5 mn à peine dans de l'huile d'olive.
Répartissez poireaux et langoustines sur 4 assiettes, saupoudrez de ciboulette et d'aneth.
Servez aussitôt.