L'américain frites (steack tartare)
Grand classique Belge
Notre marché...
1 personne
Temps de préparation: 10 min
Difficulté: Facile
Ingrédients:
200-250 g de viande de boeuf hachée par personne:filet ou contre-filet
mayonnaise (Faite maison svp) + 1 c a café jus de sauce pickels quand la mayo est faite
1 trait de sauce anglaise (sauce Worcestershire )
1 c à café d'oignon finement haché
1 c à soupe de Ketchup
1 c à soupe de persil haché
1 cuill à soupe de câpres
un peu de tabasco
sel poivre du moulin, moutarde
D'autres condiments au goût de chacun.
Pas d'ustensiles particuliers
La recette :
dans un grand plat (saladier) placer la viande, ognions,persil, capres,ketchup,tabasco etc....et mélanger un peu avec une fourchette ou une spatule en bois.
Lorsque tout est bien mélangé, ajouter la mayonnaise pour "moullier" la viande mais pas trop et egalement un trait de sauce worcester de nouveau bien mélanger
Rendre le tout bien homogène.
Présenter le steack en épais palet sur l'assiette.
Décorer avec une tranche de tomate, un bouquet de cresson ou quelques feuilles de menthe... et bien sur des frites ....avec le reste de la mayo...
bon appétit