Nouvel An chinois : Potage thaï au poulet et lait de coco (Thaïlande) Convives 4
Difficulté FACILE
Cuisson 20 mn
Préparation 10 mn
INGREDIENTS2 escalopes de poulet
1 cube de Bouillon de Volaille Dégraissé MAGGI
500 ml d'eau
2 petites carottes
1 blanc de poireau
1 brique de 200 ml de lait de coco
1 jus de citron vert
1 tige de citronnelle
3 cuillerées à café d'Arome MAGGI
3 cm de gingembre frais
Poivre
PREPARATIONDans une casserole, versez l'eau, ajoutez le Bouillon de Volaille et faites chauffer à feu vif jusqu'à ce que les tablettes de bouillon soient fondues. Baissez le feu.
Epluchez les carottes, lavez-les, ainsi que le poireau et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez les légumes au bouillon.
Epluchez le gingembre. A l'aide d'une râpe à légumes, râpez-le. Taillez la citronnelle en fines rondelles. Ajoutez le tout dans le bouillon.
Ajoutez également l'Arome, le poivre, le lait de coco et le jus de citron vert. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Taillez le poulet en cubes. Ajoutez-le au bouillon, faites encore cuire 5 minutes, servez aussitôt.