Du saumon relevé d'un condiment sucré-salé banane, avocat et piment d'espelette pour une véritable explosion de saveurs
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Très Facile
Petits plaisirs
Recette proposée par Gilles Choukroun
pour Banane de Guadeloupe et de Martinique
Ingrédients
◦180 g de Filet de Saumon
◦1 Aubergine
◦Gros Sel
◦1 Banane Montagne
◦1 Avocat
◦1 Citron Vert
◦2 pincée(s) de Piment d'espelette
◦Fleur de Sel de Guérande
◦Sel, Poivre
◦10 cl d'Huile d'olive
Préparation de la recette
1.Détaillez des parts égales dans le filet de saumon (autant de parts que de convives).
2.Lavez l'aubergine, enlever les deux extrémités puis, dans la longueur, détaillez des tranches d'une épaisseur égale (autant de tranches que de morceaux de saumon). Recouvrez les de gros sel pendant 10 minutes, puis rincez bien et épongez les tranches dans un torchon. Réservez.
3.Pendant que les aubergines dégorgent, taillez en petits dés la banane épluchée. Faites la même chose avec l'avocat. Mélangez banane + avocat avec l'huile d'olive et le jus de citron vert. Ajoutez le piment d'Espelette et salez à la fleur de sel.
4.Déposez les parts de saumon salées et poivrées côté peau dans l'autocuiseur (ou cuiseur vapeur) et laissez cuire environ 7 à 8 mn.
5.Pendant ce temps, cuire à la plancha (snacker) ou dans une poêle anti-adhésive un filet d'huile d'olive les tranches d'aubergine, également 7 à 8 min.
6.Après cuisson, déposez au centre des assiettes une tranche d'aubergine, posez sur chaque une part de saumon puis, autour, une cuillérée du condiment banane -avocat
bon appetit
Source Isaveur :http://www.isaveurs.com/recettes/recette_saumon_a_la_vapeur_condiment_banane-piment_et_tranche_d_aubergine_snackee.php