VELOUTE DE L'ETE
Pour 4 ou 5 personnes :
3 tomates, 3 pommes de terre coupées en tranches minces, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de thym, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 3 tranches de pain, quelques croûtons, huile d'olive, curry, sel
- Faites infuser une feuille de laurier et un petit bouquet de thym dans un peu d'eau pendant 5 mn.
- Plongez les tomates 1 mn dans l'eau bouillante, pelez-les et coupez-les en quatre.
- Epluchez et coupez en tranches minces les pommes de terre.
- Faites frire un oignon émincé.
- Mettez dans une cocotte-minute les tomates, les pommes de terre, l'oignon, l'ail, ainsi que l'infusion de thym et de laurier. Couvrez d'eau et faites cuire 15 mn.
- Dorez à la poêle les tranches de apin dans un epu d'huile d'olive. Ajoutez-les aux légumes cuits, salez et additionnez d'un soupçon de curry. Réservez 10 mn.
- Mixez le tout une fois que le pain est ramolli. Servez le velouté avec des croûtons frits.
- Ajoutez une feuille de basilic.