Soufflé au camembert
Pour 4 personnesTemps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :60 g de beurre
50 g de farine
½ l de lait
noix de muscade
100 g de fromage blanc à 0% de MG
100 g de camembert bien ferme
80 g de gruyère râpé
4 jaunes d’oeufs
6 blancs d’oeufs
beurre et chapelure pour les ramequins
sel, poivre blanc du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant. Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu. Ajoutez le fromage blanc, le fromage et les jaunes d’oeufs. Emiettez le camembert.
Montez les blancs en neige ferme. Mélangez ¼ des blancs en neige avec le gruyère râpé et le camembert puis incorporez le reste en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Remplissez les ramequins beurrés et poudrés de chapelure à 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur. Servez sans attendre.
Source : http://www.cuisineaz.com