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 Nems de cabillaud au curry (Viêtnam)

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sebastien17

sebastien17


Messages : 1214
Date d'inscription : 31/03/2009
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Localisation : charente mariime

Nems de cabillaud au curry (Viêtnam) Empty
MessageSujet: Nems de cabillaud au curry (Viêtnam)   Nems de cabillaud au curry (Viêtnam) Histoi10Sam 4 Avr - 22:14

Nouvel An chinois : Nems de cabillaud au curry (Viêtnam)
Nems de cabillaud au curry (Viêtnam) Coeur10




Convives 4
Difficulté TRES FACILE
Cuisson 6 mn
Préparation 9 mn

INGREDIENTS

150 à 200 g de vermicelles de riz
150 ml d'eau
3 cuillerées à soupe de nuoc mam
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'Arome MAGGI
2 citrons verts
1 échalote
1/2 carotte
15 brins de coriandre ciselée
20 feuilles de menthe ciselée
Poivre


PREPARATION

Hors du feu, dans une cocotte d'eau bouillante non-salée, faites tremper les vermicelles pendant 5 minutes.
A l'aide d'une passoire, égouttez-les soigneusement, rincez longuement à l'eau froide puis versez-les dans la cocotte remplie d'eau froide. Egouttez à nouveau et laissez refroidir 30 minutes dans la passoire. Déposez ensuite dans un plat de service.
Préparez la sauce : versez l'eau dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez pour le faire fondre.
Pressez les 2 citrons verts, pelez et émincez l'échalote, pelez et râpez finement la carotte. Versez le tout dans la sauce.
Ajoutez la coriandre ciselée, le nuoc mam et l'Arome. Poivrez généreusement.
Saupoudrez les vermicelles de menthe hachée, servez aussitôt accompagné de sauce.
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Nems de cabillaud au curry (Viêtnam)
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